Comida Italiana un poco de historia
oh mama mia! a cocinar se ha dicho.. |
Italia es un país que le ha exportado al mundo su gastronomía. La historia nos cuenta que la comida italiana recibió influencia de otros países, tales como Grecia, África y los países asiáticos. Los griegos, africanos y asiáticos que se establecieron allá trajeron sus comidas y maneras de cocinar. Por ejemplo, los griegos hacían un pan plano, el cual, se imagina, llevó a la creación de la pizza.
El hecho de comer, para los italianos, no es un acto sencillo; tiene un significado mayor. Es un momento de socialización, un momento de unión con sus familiares y de esa unidad de la familia, se acredita, nacieron los platos ricos y variados.
Por tener un clima y un suelo variado, Italia produce una variedad de cereales, frutas y legumbres. Por ejemplo, en el norte podemos encontrar trigo, arroz y maíz. La gente del norte usa esos cereales para hacer sus platos tradicionales, tales como el risotto, que se hace de arroz; y la polenta, que es un tipo de harina hecha de maíz, el cual se puede asar o cocer.
El hecho de comer, para los italianos, no es un acto sencillo; tiene un significado mayor. Es un momento de socialización, un momento de unión con sus familiares y de esa unidad de la familia, se acredita, nacieron los platos ricos y variados.
Por tener un clima y un suelo variado, Italia produce una variedad de cereales, frutas y legumbres. Por ejemplo, en el norte podemos encontrar trigo, arroz y maíz. La gente del norte usa esos cereales para hacer sus platos tradicionales, tales como el risotto, que se hace de arroz; y la polenta, que es un tipo de harina hecha de maíz, el cual se puede asar o cocer.
Acontinuacion algunas recetas de comida italiana..
La receta de la masa para hacer en casa la verdadera pizza!
Masa para Pizza
Ingredientes : Receta de Masa para Pizza INGREDIENTES:Para 500gr de masa de pizza :250gr de harina
3 cucharadas soperas de aceite
10gr de levadura de cerveza
5gr de sal fina
10gr de azúcar
185 cl. de agua
MASA PARA PIZZA PREPARACIÓN:Disolver la sal y el azúcar en la mitad del agua. Mezclar la harina y la levadura de cerveza desmigándolo finamente en un cazo (puede parecer curioso pero tiene su razón) y mézclalo con el resto del agua, después mézclalo con el agua salada y azucarada (la levadura de cerveza no soporta demasiado el contacto con la sal). Amásalo vigorosamente durante 5 minutos. Incorpora poco a poco el aceite, continúa haciendo la mezcla durante otros 3 minutos hasta que la pasta se despegue con facilidad del cazo. Enharinar un poco la masa formando una bola. Colócalo en el cazo un poco harinado y recúbrelo con una lámina de plástico.
Para levantar la pasta:
En verano, dejar que la masa levante a temperatura ambiente, en invierno, coloca el cazo al baño María para obtener ambiental húmedo de 25ºC. No la dejes subir en exceso (la masa debe doblar su volumen).
Romper y dejar reposar la pasta:
Enharinar un poco la pasta plegándola numerosas veces sobre ella misma. Envuélvela con un plástico fino y déjala en el frigorífico durante 1h 30min
Salsa de Relleno
Ingredientes: 400g tomates cocidos y pelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
200g Mozzarella
1 manojo de albahaca
aceite de oliva
pimienta
Pelar la cebolla y los dientes de ajo, picarlos. Calentar el aceite en un sartén, rellenar con cebolla y ajo y dejarlos dorar. Añadir los tomates poco cortados o licuados, pimentar y dejar cocer todo a fuego lento. Encender el horno a 220 ºC. Cortar el queso en laminas.
Laminar la pasta, untar con la preparación de tomates, añadir las lonchas de queso y las hojas de albahaca. Colocarlas al horno para 20 a 25 minutos.
Adicionalmente puedes ponerle jamon, queso amarillo y pimentón pero no son parte de la receta original.
Ingredientes : Receta de Masa para Pizza INGREDIENTES:Para 500gr de masa de pizza :250gr de harina
3 cucharadas soperas de aceite
10gr de levadura de cerveza
5gr de sal fina
10gr de azúcar
185 cl. de agua
MASA PARA PIZZA PREPARACIÓN:Disolver la sal y el azúcar en la mitad del agua. Mezclar la harina y la levadura de cerveza desmigándolo finamente en un cazo (puede parecer curioso pero tiene su razón) y mézclalo con el resto del agua, después mézclalo con el agua salada y azucarada (la levadura de cerveza no soporta demasiado el contacto con la sal). Amásalo vigorosamente durante 5 minutos. Incorpora poco a poco el aceite, continúa haciendo la mezcla durante otros 3 minutos hasta que la pasta se despegue con facilidad del cazo. Enharinar un poco la masa formando una bola. Colócalo en el cazo un poco harinado y recúbrelo con una lámina de plástico.
Para levantar la pasta:
En verano, dejar que la masa levante a temperatura ambiente, en invierno, coloca el cazo al baño María para obtener ambiental húmedo de 25ºC. No la dejes subir en exceso (la masa debe doblar su volumen).
Romper y dejar reposar la pasta:
Enharinar un poco la pasta plegándola numerosas veces sobre ella misma. Envuélvela con un plástico fino y déjala en el frigorífico durante 1h 30min
Salsa de Relleno
Ingredientes: 400g tomates cocidos y pelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
200g Mozzarella
1 manojo de albahaca
aceite de oliva
pimienta
Pelar la cebolla y los dientes de ajo, picarlos. Calentar el aceite en un sartén, rellenar con cebolla y ajo y dejarlos dorar. Añadir los tomates poco cortados o licuados, pimentar y dejar cocer todo a fuego lento. Encender el horno a 220 ºC. Cortar el queso en laminas.
Laminar la pasta, untar con la preparación de tomates, añadir las lonchas de queso y las hojas de albahaca. Colocarlas al horno para 20 a 25 minutos.
Adicionalmente puedes ponerle jamon, queso amarillo y pimentón pero no son parte de la receta original.
Pasta: Lasagna de carne y setas al horno..
Ingredientes:
400g de lasagna al huevo
100g de queso parmesano rallado.
Para el relleno:
50g de jamon serrano graso
20g de setasdesecadas
300g de tomate triturado
1 zanahoria
1 tronco de apio
Perejil
Sal
Pimienta
250g de carne picada
Media cucharada de harina
Medio vaso de vino tinto
1 cebolla
Un poco de albahaca
Una pizca de nuez moscada
Aceite.
Para la bechamel:
60g de mantequilla
1/2 litro de leche
Mantequilla para untar
2 cucharadas de harina
Sal.
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