viernes, 13 de abril de 2012

COMIDA MEXICANA!

La comida mexica es mucho más que platillos típicos de nuestro país, es el reflejo de toda una cultura basada en rituales religiosos, en la magia y el arte.
El maíz es su máximo representante, con más de siete milenios de antigüedad y que según los mayas es la creación de los dioses y a partir del cual crearon la humanidad. El origen y cultivo de este nutritivo y rico elemento ha sido base de la alimentación de todas las culturas de nuestro país, por lo que es un símbolo de creencias y de identidad cultural.

La gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como por la complejidad de su elaboración. Es reconocida por sus sabores distintivos y sofisticados con gran condimentación. Reúne tradiciones gastronómicas tanto mesoamericanas como europeas, entre otras. La cocina mexicana ha influenciado a diversas cocinas del mundo y también ha sido influenciada de cocinas como: española, cubana, africana, del Oriente Medio, asiática, etc. El 16 de noviembre de 2010 la gastronomía mexicana fue reconocida, junto con la cocina francesa, como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

Algunos platillos mexicanos son:

Pambazos

Enchiladas









Tlayudas











Mole

Tacos
Guacamole
Sopes
Pozole
Menudo
Tamales
Chiles
Flautas

3 comentarios:

  1. en esto si tengo experiencia (en comer), los platillos mexicanos son exquisitos, son una verdadera delicia. muy bien compañera. como pedagoga bas a ser muy buena cocinera.

    ResponderEliminar
  2. mmmm que riko yo kiero pero komidda =) aunqe un menudo para la cruda...

    ResponderEliminar